Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Адреса Черкесска и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

Мэр Карачаевска обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств

Пресс-служба СК РФ по Карачаево-Черкесии сообщает, что в отношении Солтана Семенова (39 лет), мэра Карачаевска заведено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств в (п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ) в размере 19,5 миллионов.

В бюджет Карачаевска в  3 квартале 2012 года бюджета республики поступила субсидия размере 19,5 млн. рублей, предназначенная для капитального ремонта автомобильных дорог.

Как сообщает СК: «В ноябре 2012 года на основании обращения мэра С.Х. Семенова и начальника финансового управления Карачаевского городского округа Т.С. Джашакуева  Дума Карачаевского городского округа приняла Решение "О заимствовании средств дорожного фонда", и направила средства на иные социально значимые статьи расходов».

В ходе проведения следствия было установлено, что эти денежные средства в соответствии с решением окружной Думы использовались для "оплаты заработной платы", софинансирования субсидий по муниципальной целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей", выплаты "пособия по социальной помощи населению" и для "модернизации региональной системы общего образования".

Следователи отмечают: «В 4 квартале 2012 года данные денежные средства в соответствии с решением Думы Карачаевского городского округа, были направлены на иные цели, что является нарушением действующего законодательства РФ».

«Исследование материалов в отношении финансового управления администрации Карачаевского городского округа (акт исследования от 20.02.2013 г. ГУ МВД России по СКФО) и проверка Контрольно-счетной палаты Карачаево-Черкесской Республики (акт проверки от 18.02.2013 г) стали основанием для возбуждения дела.

Согласно вышеуказанным актам было установлен факт нецелевого расходования  бюджетных средств, которые поступили в бюджет муниципального образования в виде субсидий на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования в размере 19,5 млн. рублей».

© 2013- Адреса Черкесска